ワインが進む、秋刀魚とクレソンのパテ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は内臓をとり、きれいに洗ったら筒切りにします。頭も一緒に圧力鍋に入れ、みじん切りにしたタマネギ、水、白ワイン、塩少々を入れたら蓋をしめます。
-
2
中火にかけ、圧力がかかったら10分、中弱火に落として5分煮、火を止めます。
圧力が抜けるまで放置します。
抜けたところで汁ごとFP又はHMで粗いペースト状になるまで混ぜます。 -
3
ペースト状になったものをボウルに移します。
クルミはフライパンで乾煎りし、粗く刻みます。
クレソンは洗ってみじん切りにします。
それらをボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。 -
4
塩、胡椒で味を調えたらココット、又はテリーヌ型に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
パンやクラッカーにのせて、はたまたパスタに合えてお楽しみください。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚とクレソンのパテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません