ワインがすすむ、キノコたっぷり和風タルトフランベ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
HBに強力粉、水、イースト、塩を入れたら生地捏ねモードで捏ねます。
捏ねあがったら温かいところで1時間発酵させます。 -
2
エリンギは拍子切りにし、舞茸は小分けにします。タマネギを薄切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったらバターとタマネギを入れます。15秒ほど炒めたらキノコを加えます。 -
3
白ワインを加えたら蓋をし、1,2分炒め蒸しにします。
塩、胡椒で軽く味を調えます。
オーブンを230度15分に余熱開始。 -
4
生地を台にとりだし、つぶしたら分量外の粉を打粉にし、円形に伸ばします。
味噌を味醂で伸ばし、それを生地に塗ります。
その上に具材を乗せ、チーズをお好みの量のせます。 -
5
塩、胡椒を軽くしたらオーブンに入れて焼きます。
チーズが溶け、表面に焼き目がついたところで完成。
関連情報
- 料理名
- キノコたっぷり和風タルトフランベ
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