ワインに合わせて、秋刀魚マリネのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚は頭をおとし、内臓をとって洗ったら三枚におろします。
骨抜き又はピンセットで骨をとったら水気を拭きます。
タマネギを薄切りにし、バット等に並べます。 -
2
その上に秋刀魚を並べ、白ワイビネガー、塩、黒コショウをふりかけ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
冷蔵庫から取り出し、軽く水気をふきとったら秋刀魚の皮をひきます。 -
3
秋刀魚を一口大に切ります。
カンパーニュを軽くトーストし、その上にタマネギを並べます。秋刀魚を乗せ、塩、コショウ、軽くオリーブオイルをふりかけ、完成。
きっかけ
パンケーキ、フレンチトーストに継ぐ人気フード、タルティーヌ。週末は旬の秋刀魚を使ったタルティーヌでワインを一杯いかがですか?うい~。
- レシピID:1990022251
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のマリネタルティーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません