ワインに合わせて、秋刀魚マリネのタルティーヌ レシピ・作り方

ワインに合わせて、秋刀魚マリネのタルティーヌ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
パンケーキ、フレンチトーストに継ぐ人気フード、タルティーヌ。週末は旬の秋刀魚を使ったタルティーヌでワインを一杯いかがですか?うい~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭をおとし、内臓をとって洗ったら三枚におろします。
    骨抜き又はピンセットで骨をとったら水気を拭きます。
    タマネギを薄切りにし、バット等に並べます。
  2. 2 その上に秋刀魚を並べ、白ワイビネガー、塩、黒コショウをふりかけ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
    冷蔵庫から取り出し、軽く水気をふきとったら秋刀魚の皮をひきます。
  3. 3 秋刀魚を一口大に切ります。
    カンパーニュを軽くトーストし、その上にタマネギを並べます。秋刀魚を乗せ、塩、コショウ、軽くオリーブオイルをふりかけ、完成。

きっかけ

パンケーキ、フレンチトーストに継ぐ人気フード、タルティーヌ。週末は旬の秋刀魚を使ったタルティーヌでワインを一杯いかがですか?うい~。

  • レシピID:1990022251
  • 公開日:2013/09/29
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カテゴリ
さんま
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秋刀魚 たまねぎ ワインに合う サンドウィッチ
料理名
秋刀魚のマリネタルティーヌ
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