現在地

肉巻き豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚モモ肉

    3枚

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • お酒

    少々

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉巻き豆腐

お豆腐をお弁当に入れられる一品!

作り方

  • 1

    ①木綿豆腐1/4丁を3分の1の大きさに切り、豚モモ肉1枚をそれぞれに巻きつける。

  • 2

    フライパンに少量の油をしき、①を焼く。お酒、砂糖、醤油を入れて煮詰める。

  • 3

    この状態でもう完成だが見た目を整えるため、両端を少し切る。

きっかけ

お豆腐をお弁当に入れて持って行きたいと思い、形が崩れない状態で入れられるおかずを考えていたら出来ました。

おいしくなるコツ

手順3に書いたように、両端を少し切って豆腐の白い色が見えるほうがより美しい見た目になります。
味付けはポン酢にしてもサッパリしてて美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚もも肉

レシピID: 1990022169

公開日:2013.09.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉巻き豆腐
料理用途
おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲肉巻き豆腐のページ上部へ