ルクルーゼで♪ 簡単 トマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子、ズッキーニは皮つきのまま乱切り(お好みで皮をカットしてください)たまねぎは1センチ幅ぐらいの櫛型の薄切りにする
- 2 なべに1とオリーブオイルを入れて弱火で油がいきわたるように炒める
- 3 カットトマト(汁ごと)コンソメを入れて、塩胡椒を振りかけて蓋をして中火で加熱 沸騰してきたら弱火にして10分煮込む
-
4
火をとめて荒熱がとれるまで蓋をしたまま放置して味を染み込ませる
☆野菜の硬さや汁気で煮込み時間を調節してください - 5 できあがり♪
きっかけ
ルクルーゼでシンプルな煮込み料理を作ってみました
おいしくなるコツ
味付けの追加はお好みで! カットトマト缶は汁も含めて400gの缶詰を、半分使いました
- レシピID:1990022156
- 公開日:2013/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません