現在地
 > 

フライパンでお手軽酒の伴、椎茸とオクラのバター醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンでお手軽酒の伴、椎茸とオクラのバター醤油

フライパンで簡単に作ることができる、ワインにビールに、日本酒にあうヘルシーおつまみです。

作り方

  • 1

    椎茸の石づきを落とします。オクラは分量外の塩で板擦りし、半分に切ります。
    フライパンを火にかけ、温まったところでバターを入れ、しいたけ、オクラを加えます。

  • 2

    蓋を閉め、2,3分蒸し焼きにします。
    椎茸がしんなりしたところで醤油を回しかけ、水気がなくなるまで炒め飛ばし、完成。

きっかけ

フライパンで簡単に作ることができる、ワインにビールに、日本酒にあうヘルシーおつまみです。

レシピID: 1990022150

公開日:2013.09.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • り優
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
椎茸とオクラのバター醤油炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンでお手軽酒の伴、椎茸とオクラのバター醤油のページ上部へ