優しい甘さの、皮ごとかぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

優しい甘さの、皮ごとかぼちゃの豆乳ポタージュ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
かぼちゃを皮ごと使った豆乳使いのヘルシーポタージュ。とろみも片栗粉でつけてカロリーオフでも、とろっと濃厚、甘くておいしいポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごときれいに洗い、一口大に切ります。たまねぎはみじん切りにし、水、白ワインと共に圧力鍋にいれます。
    蓋をし、中火にかけます。圧力がかかったら5分加圧します。
  2. 2 火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
    圧力が抜けたら蓋を開け、粗熱をとります。
    粗熱が取れたらミキサーに入れ、豆乳を加えて撹拌します。
  3. 3 滑らかになったら鍋に戻し、弱火にかけます。
    ぐつぐつさせないよう注意しながら温め、水溶き片栗粉を加えます。
    とろみがついたら塩、コショウで味を調えて完成。

きっかけ

かぼちゃを皮ごと使った豆乳使いのヘルシーポタージュ。とろみも片栗粉でつけてカロリーオフでも、とろっと濃厚、甘くておいしいポタージュです。

  • レシピID:1990022148
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 豆乳 ポタージュ ミキサー
料理名
かぼちゃの豆乳ポタージュ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2019/05/04 08:21
    優しい甘さの、皮ごとかぼちゃの豆乳ポタージュ
    皮ごとスープにすると、とても簡単で、皮が残らないし美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る