ワイン片手に、アスパラと枝豆のスパゲッティーニ レシピ・作り方

ワイン片手に、アスパラと枝豆のスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワイン片手にぼろ酔いでも作ることができるお手軽パスタ。アスパラ、枝豆と言った今が追い込みの食材を使った、、、いつ食べるの?今でしょ!パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 枝豆 10鞘
  • アスパラ 2本
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • パルミジャーノ(粉チーズ) 大匙1杯
  • 塩、黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 枝豆はあらかじめ茹でて鞘から出しておきます。
    パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
  2. 2 アスパラを洗い、斜め切りにしたらパスタのゆであがり1分前に鍋に入れます。
    時間になったらパスタとアスパラをざるにあげ、しっかり湯切りします。
  3. 3 フライパンを火にかけ、温まったところでオイルを加えます。
    パスタと全ての具材を入れたら、粉チーズと塩、コショウで味を調えます。
  4. 4 仕上げに30秒ほどいため、汁気をとばして完成。

きっかけ

ワイン片手にぼろ酔いでも作ることができるお手軽パスタ。アスパラ、枝豆と言った今が追い込みの食材を使った、、、いつ食べるの?今でしょ!パスタです。

  • レシピID:1990022116
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ枝豆
関連キーワード
えだまめ アスパラ パスタ ワインパーティー
料理名
アスパラと枝豆のスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る