ワイン片手に、アスパラと枝豆のスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆はあらかじめ茹でて鞘から出しておきます。
パスタを袋に書かれている時間ゆでます。 -
2
アスパラを洗い、斜め切りにしたらパスタのゆであがり1分前に鍋に入れます。
時間になったらパスタとアスパラをざるにあげ、しっかり湯切りします。 -
3
フライパンを火にかけ、温まったところでオイルを加えます。
パスタと全ての具材を入れたら、粉チーズと塩、コショウで味を調えます。 - 4 仕上げに30秒ほどいため、汁気をとばして完成。
きっかけ
ワイン片手にぼろ酔いでも作ることができるお手軽パスタ。アスパラ、枝豆と言った今が追い込みの食材を使った、、、いつ食べるの?今でしょ!パスタです。
- レシピID:1990022116
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- 料理名
- アスパラと枝豆のスパゲッティーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません