秋酔いの〆に、枝豆と鮭の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭は甘塩などのあらかじめ塩をされたものを使います。魚焼きグリルで焼き、皮と骨をはずしてほぐしておきます。
枝豆もあらかじめ茹で、鞘からだしておきます。 -
2
ご飯をボウルに入れ、そこに鮭、枝豆を加えて混ぜます。
手に水をつけ、俵型のお握りを6個作ります。
トースター又は魚焼きグリルに並べやきます。 -
3
2,3分焼いて焼き目がついたら醤油を刷毛でぬります。
再びグリルに入れ、醤油が焦げるまで1,2分焼いたら裏返し、同様に醤油を塗って焼きます。 - 4 焼き目がついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と枝豆の焼きおにぎり
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