ワインにシャンパンに、ホタテの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626
鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。 -
2
ホタテは白ワイン、塩、黒コショウをまぶし、5分程おいておきます。
フライパンを火にかけ、温まったところでオイルを加えます。ホタテにチーズをまぶします。 - 3 フライパンにホタテを並べます。1,2分焼いて焼き目がついたら裏返し、同様に焼き目をつけます。火を止めて取り出しますが、フライパンは洗いません。
- 4 パスタをざるにあげ、湯切りしたらホタテをいためたフライパンに加え、ジェノベーゼソースを加えます。よく和え、器に盛り付けたらホタテをのせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ホタテの大葉ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません