ワインにシャンパンに、ホタテの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

ワインにシャンパンに、ホタテの大葉ジェノベーゼ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
自家製大葉のジェノベーゼソースを使ったホタテのパスタ。これはもう、、、ワインです!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ホタテ 2個
  • 白ワイン 大匙2杯
  • 大葉ジェノベーゼソース 大匙2杯
  • パルミジャーノ(粉チーズ) 大匙1杯
  • オリーブオイル 小匙1杯
  • 塩、黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 自家製大葉のジェノベーゼソースを使います。レシピID: 1990020626

    鍋に湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。
  2. 2 ホタテは白ワイン、塩、黒コショウをまぶし、5分程おいておきます。
    フライパンを火にかけ、温まったところでオイルを加えます。ホタテにチーズをまぶします。
  3. 3 フライパンにホタテを並べます。1,2分焼いて焼き目がついたら裏返し、同様に焼き目をつけます。火を止めて取り出しますが、フライパンは洗いません。
  4. 4 パスタをざるにあげ、湯切りしたらホタテをいためたフライパンに加え、ジェノベーゼソースを加えます。よく和え、器に盛り付けたらホタテをのせ、完成。

きっかけ

自家製大葉のジェノベーゼソースを使ったホタテのパスタ。これはもう、、、ワインです!

  • レシピID:1990022080
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ホタテ 大葉 ジェノベーゼ ジェノヴェーゼ
料理名
ホタテの大葉ジェノベーゼパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る