寒天で冷奴風 焼き椎茸とゆず胡椒でヘルシーおつまみ レシピ・作り方

寒天で冷奴風 焼き椎茸とゆず胡椒でヘルシーおつまみ
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシーなおつまみ♪
寒天で作ってますが、豆腐でもあいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切りおとしフライパン(ノンオイル)で両面を弱火で焼いて火を通し細くカットする
  2. 2 マヨネーズとゆず胡椒を混ぜあわせる
  3. 3 寒天をお皿に入れて2のマヨネーズをぬる
  4. 4 1の椎茸をのせてすり胡麻をふりかけてできあがり♪

きっかけ

寒天でヘルシーなおつまみを作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで調味料の追加をしてください

  • レシピID:1990022075
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る