寒天で冷奴風 焼き椎茸とゆず胡椒でヘルシーおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天 50g
- 椎茸 1枚
- マヨネーズ(コレステロール70%カット) 小匙 1
- ゆず胡椒 小匙 4分の1
- すり胡麻 小匙 1
作り方
- 1 椎茸は軸を切りおとしフライパン(ノンオイル)で両面を弱火で焼いて火を通し細くカットする
- 2 マヨネーズとゆず胡椒を混ぜあわせる
- 3 寒天をお皿に入れて2のマヨネーズをぬる
- 4 1の椎茸をのせてすり胡麻をふりかけてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒天で作ってますが、豆腐でもあいます