ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食マグロのサラダ レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食マグロのサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
陽サマ
陽サマ
わさび漬けとマグロって良く合いますよ。

材料(1人分)

  • Aマグロのぶつ切り 約8個位
  • Aトマト1/4・キュウリ4cm 1個
  • Aレンコン10g(約1cmの輪切り) 1個
  • A水菜1束10cm(茎が大体10本位) 1束
  • Bわさび漬け・マヨネーズ 大さじ2
  • Bお酢・お醤油・オリーヴオイル 大さじ1
  • Bイタリアンパセリ・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 水菜は5cm位に切る。
    トマトは1/8のくし切りにし、更に半分にする。キュウリは1cm位の輪切りを更に半分にする。レンコンは輪切りを1/4し、600wのレンジで90秒チンする。
  2. 2 ボールにわさび漬け、マヨネーズ大さじ2、お酢、お醤油、オリーヴオイル大さじ1を混ぜてソースを作る。そこにキッチンペーパー等で水気を切ったマグロをいれて満遍なく混ぜる。
  3. 3 ボールで合えたマグロをラップして冷蔵庫で30分位冷やす。お皿に写真の様に野菜を盛りつけ、最後に冷蔵庫から出したマグロを真ん中に盛り、イタリアンパセリ,
    黒胡椒を上から振る。

きっかけ

やはり猛暑だけど、お寿司が食べたくなりますよね。暑くても鮪が食べたくなったので作りました。 ホームパーティで良く作る1品です。

  • レシピID:1990022065
  • 公開日:2013/09/05
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カテゴリ
マグロ
料理名
ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食マグロのサラダ
陽サマ
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