素朴☆ 鶏肉と椎茸で味ぽんソテー レシピ・作り方

素朴☆ 鶏肉と椎茸で味ぽんソテー
ブ〜子
ブ〜子
シンプルに味ぽんソテーを作ってみました

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 椎茸 8枚
  • 味ぽん 大匙 1・5

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を剥がして、削ぎ切りにする
    ☆つけたままの方がジューシーです
  2. 2 フライパンを中火で温めて鶏肉を焼いていく
  3. 3 鶏肉から脂が出てきたら、椎茸を入れて、弱火にして肉も椎茸も一度ひっくり返して両面を弱火でじっくり焼いて中まで火を通す
  4. 4 味ぽんを入れて、火を中火に戻し絡めて水分を飛ばすように味付けする
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

シンプルに作ってみました

  • レシピID:1990021969
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しいたけ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る