うなぎの蒲焼♪もどき☆5分で完成 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪を穴まで縦に切って一枚に開く。
ちくわの白い方に縦に
切れ目を7~8箇所入れる。
竹輪2枚に竹串をさしてくっつける。 -
2
20cmのフライパン使用。サラダ油をしいて、
①を入れ強火でさっと
両面に焼き目をつける。
あらかじめ混ぜあわせてておいた☆を入れて
竹輪にさっと絡める。 - 3 ご飯を盛った上に②をのせ、更に粉山椒をトッピングします。
きっかけ
冷蔵庫にあった竹輪で何かおもしろいものを作ろうと思った。 最初はイカの照り焼き風しか浮かばなかったのだけど、竹串を使えば鰻の蒲焼に似るかも?と思って。
- レシピID:1990021908
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません