プルルン寒天ゼリー ジンジャーエール&GFジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジンジャーエール 180ml
- 水 70ml
- 粉寒天 小匙 半分
- グレープフルーツジャム 小匙 2
作り方
- 1 なべにジュース、水、粉寒天、ジャムを入れて弱火~中火にかけゴムベラなどで混ぜながら3分ぐらいしっかりと煮詰めて溶かす
- 2 器に流しいれて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
- 3 できあがり♪
きっかけ
ジンジャーエールとジャムで寒天ゼリーを作ってみました
おいしくなるコツ
ジャムの甘さにもよりますが、甘みは少なめです お好みで糖類の追加をしてください
- レシピID:1990021847
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません