プルルン寒天ゼリー ジンジャーエール&GFジャム レシピ・作り方

プルルン寒天ゼリー ジンジャーエール&GFジャム
ブ〜子
ブ〜子
ゆるく固まってるけど美味しい!

材料(2人分)

  • ジンジャーエール 180ml
  • 70ml
  • 粉寒天 小匙 半分
  • グレープフルーツジャム 小匙 2

作り方

  1. 1 なべにジュース、水、粉寒天、ジャムを入れて弱火~中火にかけゴムベラなどで混ぜながら3分ぐらいしっかりと煮詰めて溶かす
  2. 2 器に流しいれて荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

ジンジャーエールとジャムで寒天ゼリーを作ってみました

おいしくなるコツ

ジャムの甘さにもよりますが、甘みは少なめです お好みで糖類の追加をしてください

  • レシピID:1990021847
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る