今年流行の新感覚かき氷、アボカドミルク氷 レシピ・作り方

今年流行の新感覚かき氷、アボカドミルク氷
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
今年流行のアボカドミルク氷を再現。アボカドを?と思うかもしれませんが、これが濃厚なのに爽やかで、美味しいのです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはカスピ海ヨーグルトなど酸味の少ないものを使います。
    アボカドの種と皮をとり、FPまたはミキサーにヨーグルトと加えます。
  2. 2 豆乳又は牛乳で柔らかさを調整し、とろとろのポタージュ状にします。蜂蜜を加え、味を調えます。
    氷を適量器にけずり、その上にかけます。
  3. 3 好みの量の練乳を上からかけて完成。
    氷の間にアボカドソースを挟み込むと最後まで味が楽しめますよ。

きっかけ

今年流行のアボカドミルク氷を再現。アボカドを?と思うかもしれませんが、これが濃厚なのに爽やかで、美味しいのです!

  • レシピID:1990021768
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
かき氷 練乳 アボカド アヴォカド
料理名
アボカドのかき氷
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る