今年流行の新感覚かき氷、アボカドミルク氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1/2個
- ヨーグルト(酸味が少ないもの) 100cc
- 蜂蜜 大匙1杯
- 練乳 適量
- 氷 300g
- 豆乳(または牛乳) 大匙2杯
作り方
-
1
ヨーグルトはカスピ海ヨーグルトなど酸味の少ないものを使います。
アボカドの種と皮をとり、FPまたはミキサーにヨーグルトと加えます。 -
2
豆乳又は牛乳で柔らかさを調整し、とろとろのポタージュ状にします。蜂蜜を加え、味を調えます。
氷を適量器にけずり、その上にかけます。 -
3
好みの量の練乳を上からかけて完成。
氷の間にアボカドソースを挟み込むと最後まで味が楽しめますよ。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アボカドのかき氷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません