ホワイトコーンのヴィシソワーズ、海の恵みと共に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イカは内臓をとりきれいにあらったら1センチ幅に切っておきます。
イカとホタテに白ワインをまぶし、塩、コショウを軽くして10分ほど置いておきます。 -
2
鍋を火にかけ温まったところでバターを加えます。溶けたところでホタテとイカを加え、軽く焼き目がつくまで焼きます。
裏返し、同様に焼き目をつけたら皿にとりだします。 -
3
タマネギをみじん切りに、ジャガイモは皮をむいてさいの目切りに、トウモロコシは軸から外しておきます。
魚介を炒めた鍋を洗わず、そこに野菜を加えまし。 -
4
水を加えたら蓋をし、10分煮ます。ジャガイモが柔らかくなっていたら火を止め、粗熱をとります。
粗熱が取れたらミキサーに入れ、滑らかにします。 - 5 再び火にかけます。豆乳を加え、煮立たせないよう注意しながら弱火でことこと2,3分ほど煮、塩、こしょうで味を調えます。保存容器に入れ冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
- 6 器に盛り付け、その中央にホタテ、イカを並べて完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュホタテ
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