さっくさくのオニオンリング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2個
- 天ぷら粉 大さじ2
- *天ぷら粉 100g
- *冷たい水 150cc
- *コンソメ 小さじ2
作り方
-
1
玉ねぎを1cmの輪切りにし、バラす。
水にさらし、内側の薄皮をはがして取る。 - 2 *をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 3 水気を切ったたまねぎに天ぷら粉をまぶす。
- 4 揚げ油を高温で温め、2の衣にくぐらせた玉ねぎをカリッとするまであげる。
きっかけ
いつもはパン粉を漬けてフライにしたりするんだけど、今回はモスみたいなオニオンリングを目指して作ってみました。
おいしくなるコツ
薄皮を取ることで水っぽくならずにサクッと揚がります。冷たい水を使うことでさらにサクサクの衣に。
- レシピID:1990021683
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオンリング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norari@指輪大好き!2013/09/17 19:23とってもおいしかったです。ビールがすすんじゃいました。おいしいレシピ、ありがとうございます。^^