ししとうの油味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ししとうはへたを取る。
- 2 フライパンにごま油とサラダ油を入れて中火にかけししとうを炒める。
- 3 ししとうに火が通ったら火を弱め、味噌とみりんと砂糖を加えて焦がさないように炒める。
きっかけ
おばあちゃんがよく茄子やピーマンで作ってくれていた油味噌を家庭菜園で取れたししとうを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
みりんで味噌を溶くように炒めます。焦がさないように気をつけて。
- レシピID:1990021669
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとうの油味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません