ひんやり夏の冷菜、夏野菜と冬瓜の白身魚餡かけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
ミョウガは予め甘酢漬けにしておきます。
レシピID: 1990020447
オクラを分量外の塩で板ずりし、鍋に湯を沸かし、1分程茹で、流水で冷やしておきます。 -
2
冬瓜の種を切りとり、皮も切り落とします。
一口大に切り、面取りします。 -
3
白身魚を一口大に切り、鍋に水、酒、冬瓜と共に加えます。
火にかけ、灰汁がでてきたらとり、中弱火で5分。弱火で5分煮ます。醤油、塩で味を整えたら水溶き片栗粉を加えます。 -
4
とろみがついたところで保存容器にうつし、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
餡を器に盛り付けたら別ゆでしておいたオクラ、茗荷の甘酢漬けを上に飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 夏野菜と冬瓜の白身魚餡
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