赤味噌で♪ ヘルシーゴーヤ☆チャンプル~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は軽く水切りしておく
☆笊に入れて水切りしました - 2 ゴーヤは種と綿を取り薄切り、玉葱も薄くカット、油揚げは湯をかけて、油抜きした後で細く切っておく
- 3 ☆印の調味料を小皿に入れて湯をかけて混ぜ合わせ味噌を溶かす
- 4 フライパンを中火で温めてオリーブオイルをうっすらとひいたら、豆腐を入れて焦げ目がつくように焼いて一度取り出す
- 5 ゴーヤ、玉葱を入れて炒め火が通ったら豆腐を戻して軽くいためあわせ、味噌をまわしいれて、たまごを入れて固める
- 6 できあがり♪
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うめねこ2020/10/29 11:17赤味噌チャンプルーも美味しいですね。レシピありがとうございます。
肉も入れずにヘルシ~