赤味噌で♪ ヘルシーゴーヤ☆チャンプル~ レシピ・作り方

赤味噌で♪ ヘルシーゴーヤ☆チャンプル~
ブ〜子
ブ〜子
ためしに味噌味で作ってみました
肉も入れずにヘルシ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておく
    ☆笊に入れて水切りしました
  2. 2 ゴーヤは種と綿を取り薄切り、玉葱も薄くカット、油揚げは湯をかけて、油抜きした後で細く切っておく
  3. 3 ☆印の調味料を小皿に入れて湯をかけて混ぜ合わせ味噌を溶かす
  4. 4 フライパンを中火で温めてオリーブオイルをうっすらとひいたら、豆腐を入れて焦げ目がつくように焼いて一度取り出す
  5. 5 ゴーヤ、玉葱を入れて炒め火が通ったら豆腐を戻して軽くいためあわせ、味噌をまわしいれて、たまごを入れて固める
  6. 6 できあがり♪

きっかけ

肉なしで味噌で味付けして作ってみました

  • レシピID:1990021650
  • 公開日:2013/08/30
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ゴーヤ
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つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/10/29 11:17
    赤味噌で♪ ヘルシーゴーヤ☆チャンプル~
    赤味噌チャンプルーも美味しいですね。レシピありがとうございます。

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