現在地
丼物  > 

お手軽かつ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お手軽かつ丼

お惣菜のとんかつを使って、手軽に丼にしました。

作り方

  • 1

    とんかつはレンジで温め、食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにする。

  • 3

    鍋にめんつゆ、水、たまねぎを入れて火にかける。たまねぎが柔らかくなるまでふたをして煮る。

  • 4

    とんかつを入れ、煮汁がなじんできたら溶きたまごを流しいれる。ふたをしてたまごが好みの硬さになるまで蒸し煮にする。

  • 5

    丼にごはんをよそい、かつ煮を載せる。刻みのりをかける。

きっかけ

お惣菜のとんかつで手軽に丼にしました

おいしくなるコツ

煮汁の濃さはお好みで調整してください。

レシピID: 1990021630

公開日:2013.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.05.29

    一人ランチは悩みのタネです。今日は美味しくいただきました。

    お昼ごはんは手早く作れるものがいいですよね。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2013.10.10

    簡単でとっても美味しい(^o^)ほんとにお手軽でありがたいです。ごちそうさまでした!

    忙しいときに手軽につくれていいですよね。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
とんかつかつ煮時短簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お手軽かつ丼のページ上部へ