お手軽かつ丼 レシピ・作り方

お手軽かつ丼
けいちゃん088
けいちゃん088
お惣菜のとんかつを使って、手軽に丼にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とんかつはレンジで温め、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋にめんつゆ、水、たまねぎを入れて火にかける。たまねぎが柔らかくなるまでふたをして煮る。
  4. 4 とんかつを入れ、煮汁がなじんできたら溶きたまごを流しいれる。ふたをしてたまごが好みの硬さになるまで蒸し煮にする。
  5. 5 丼にごはんをよそい、かつ煮を載せる。刻みのりをかける。

きっかけ

お惣菜のとんかつで手軽に丼にしました

おいしくなるコツ

煮汁の濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1990021630
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
とんかつ かつ煮 時短 簡単
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 花時計
    花時計
    2022/07/31 14:50
    お手軽かつ丼
    簡単でとってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/05/29 13:34
    お手軽かつ丼
    一人ランチは悩みのタネです。今日は美味しくいただきました。
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/10/10 22:12
    お手軽かつ丼
    簡単でとっても美味しい(^o^)ほんとにお手軽でありがたいです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る