寒天奴 煮干しと寿司ガリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖寒天orお豆腐(お好みで) 50g
- 煮干し(食べる小魚) ひとつまみ
- 寿司ガリ 1袋
- めんつゆ 小匙 1
作り方
- 1 煮干はお皿に入れて600Wで40秒加熱 粗熱が取れたらナイロンの袋などに入れて手で揉むように砕く
- 2 寒天の上に1の煮干をのせて、寿司ガリをのせる
- 3 めんつゆをかけたらできあがり♪
- 4 ☆煮干しを粉砕してからかけると、寒天に味が辛みやすく食べやすいです
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません