寒天奴 煮干しと寿司ガリ レシピ・作り方

寒天奴 煮干しと寿司ガリ
ブ〜子
ブ〜子
さっぱり食べやすい

材料(1人分)

  • 無糖寒天orお豆腐(お好みで) 50g
  • 煮干し(食べる小魚) ひとつまみ
  • 寿司ガリ 1袋
  • めんつゆ 小匙 1

作り方

  1. 1 煮干はお皿に入れて600Wで40秒加熱 粗熱が取れたらナイロンの袋などに入れて手で揉むように砕く
  2. 2 寒天の上に1の煮干をのせて、寿司ガリをのせる
  3. 3 めんつゆをかけたらできあがり♪
  4. 4 ☆煮干しを粉砕してからかけると、寒天に味が辛みやすく食べやすいです

きっかけ

お豆腐でも美味しいけど寒天でも美味しい!

  • レシピID:1990021607
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る