現在地
 > 

寒天奴 煮干しと寿司ガリ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 無糖寒天orお豆腐(お好みで)

    50g

  • 煮干し(食べる小魚)

    ひとつまみ

  • 寿司ガリ

    1袋

  • めんつゆ

    小匙 1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒天奴 煮干しと寿司ガリ

さっぱり食べやすい

作り方

  • 1

    煮干はお皿に入れて600Wで40秒加熱 粗熱が取れたらナイロンの袋などに入れて手で揉むように砕く

  • 2

    寒天の上に1の煮干をのせて、寿司ガリをのせる

  • 3

    めんつゆをかけたらできあがり♪

  • 4

    ☆煮干しを粉砕してからかけると、寒天に味が辛みやすく食べやすいです

きっかけ

お豆腐でも美味しいけど寒天でも美味しい!

レシピID: 1990021607

公開日:2013.08.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲寒天奴 煮干しと寿司ガリのページ上部へ