セコ&根性 ハニピーカスでおからおにぎり! レシピ・作り方

セコ&根性 ハニピーカスでおからおにぎり!
ブ〜子
ブ〜子
手に砂糖がべっとりくっつく、ハニーローストピーナッツ!必ず缶に粉(かすが残ります)スプーンですくって食べてるけど、おにぎりにも入れてみました

材料(1人分)

  • ご飯 50g
  • 生おから 20g
  • ハニーローストピーナッツの残り粉 大匙 1

作り方

  1. 1 ご飯、おから、ハニーローストピーナッツの粉(かす)を混ぜあわせる
  2. 2 ラップに包んで三角系ににぎる
  3. 3 レンジ600Wで30秒加熱
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

甘い残りかすをおにぎりの具にしてみました

おいしくなるコツ

ちょこっと温めると砂糖が溶けておからが食べやすくなります なぜにおから?甘いのやめれないくせに、カロリーダウンしてみました

  • レシピID:1990021603
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る