現在地
野菜  > 

胡瓜と茗荷とワカメの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 胡瓜

    2本

  • 茗荷

    4個

  • 乾燥わかめ

    10g

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡瓜と茗荷とワカメの酢の物
  • 100円以下

さっぱりとすっぱくって暑い日の食欲のないときにおいしくいただけます。

作り方

  • 1

    ワカメを戻す。
    胡瓜をスライサーでスライスする。
    茗荷をたてに4つに切る。

  • 2

    胡瓜と茗荷に塩をまぶし、5分くらいおく。
    出てきた水分を軽くきり、ポリ袋に入れる。水気を切ったわかめを加える。

  • 3

    砂糖と酢を加えて袋の上からかるく揉んで混ぜ合わせる。30分ほど冷蔵庫でなじませる。

きっかけ

なんだかあまり食欲がなくて無性に酸っぱいものが食べたくて。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 酢の物 > わかめの酢の物

レシピID: 1990021594

公開日:2013.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡瓜と茗荷とワカメの酢の物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
茗荷乾物酢の物夏バテ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲胡瓜と茗荷とワカメの酢の物のページ上部へ