五目ごはんとおからでダイエッタァ~のミニ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五目ごはん(茶碗) 半分
- 生おから 大匙 3
- ピザ用チーズ 大匙 1
- 水 大匙 1
- 刻み海苔 二つまみ
- わさび(チューブ) お好みで
作り方
- 1 五目ごはんはレトルトを使いましたがお好きなご飯で作ってください
- 2 ご飯の上にチーズ、おからをのせて混ぜあわせる
-
3
水をかけて軽くまぜ、ふんわりとラップをかけて600Wで1分温める
☆温めたあとの温度(ご飯の温度)はお好みで! - 4 刻み海苔をふりかけて、わさびを乗せてできあがり♪
きっかけ
ダイエッタァ~ おからでヘルシーにかさましをしてみました
おいしくなるコツ
お好みですがわさびが入ると美味しいです! 水の代わりに麵つゆにすると味が濃くなり食べやすくなります
- レシピID:1990021588
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の乳製品海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません