カルシウム強化! 煮干しと胡瓜で寒天サラダ レシピ・作り方

カルシウム強化! 煮干しと胡瓜で寒天サラダ
ブ〜子
ブ〜子
暑い日にさっぱりと食べやすいサラダ系寒天です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮干はお皿に並べて600Wで50秒加熱
     取り出し粗熱が取れるまで放置 カリっとさえました
  2. 2 寒天をさいの目にカットしてお皿にいれて、細切りにカットした胡瓜、粗熱が取れた煮干しをのせて生姜を振りかける
  3. 3 寒天が崩れない程度にまぜあわせめんつゆをかける
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

食べやすい寒天サラダを作ってみました

おいしくなるコツ

生姜が多めの麵つゆ少なめで味付けしています。割合はお好みで! (後ふりしょうがは風味はあるけどそんなに辛くないです)

  • レシピID:1990021586
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る