イタリアン♪トマト餃子 レシピ・作り方

イタリアン♪トマト餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
プチッとトマトがジューシー♡とろ〜りチーズとバジルが香るイタリアンな餃子

材料(25〜30個人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトをざく切りにする。
    玉ねぎ、ショウガ、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋にひき肉、トマト、みじん切りにした野菜、*の調味料、チーズを入れてよく混ざるように袋の上からもみもみ。30分ほど冷蔵庫で休ませてなじませる。
  3. 3 餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき餃子を並べ火にかける。焼き色がついたら水を1/2カップ入れてフタをして7〜8分蒸し焼きにする。
  5. 5 フタを取って水分を飛ばして焼く。

きっかけ

たくさん取れたミニトマトを使って。

  • レシピID:1990021572
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ミニトマト バジル イタリアン チーズ
料理名
ミニトマトのイタリアン餃子
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る