マカロニのナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マカロニは既定の時間茹で、ざるにあけておく。茹で汁は残しておく。
- 2 ハムは細切りにする。パプリカとピーマンは種を取り除き細切りにする。しめじはほぐしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。ハム、パプリカ、ピーマン、しめじを入れて炒める。
- 4 具材に火が通ったらケチャップを入れて炒め合わせる。茹で汁を大匙2程度入れる。
- 5 マカロニを入れて炒め合わせる。塩コショウで味を調える。粉チーズを振って食べる。
きっかけ
マカロニでナポリタンにしました
おいしくなるコツ
茹で汁を加えることで、ソースがマカロニにからみやすくなります。 茹で汁にも塩気があるので、味見をしてから適宜塩コショウで味を調えてください。
- レシピID:1990021512
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 関連キーワード
- ケチャップ ランチ お弁当 スパゲティナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません