寒天雑炊♪ 高野豆腐とチーズでボリュームUP レシピ・作り方

寒天雑炊♪ 高野豆腐とチーズでボリュームUP
ブ〜子
ブ〜子
市販品の寒天雑炊♪
ヘルシーだけど量が物足りないダイエッタァ~(涙)美味しくかさましをしてみました

材料(1人分)

  • 寒天雑炊(レトルト) 1袋
  • 高野豆腐 2分の1枚
  • ピザ用チーズ 大匙 3ぐらい
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 寒天ぞうすいは、かんてんパパの鶏牛蒡味を使いました
  2. 2 高野豆腐はぬるま湯で戻して小さくカットしておく
  3. 3 蓋付きの丼(器)に寒天ぞうすいと高野豆腐を入れる
  4. 4 熱湯を入れて蓋をして2分蒸らす
  5. 5 チーズを入れて、蓋をしてレンジ600Wで1分加熱してチーズを温めてチーズを溶かす
  6. 6 ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

美味しくかさまし大満足にアレンジしてみました

  • レシピID:1990021435
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊高野豆腐その他の乳製品
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る