寒天雑炊♪ 高野豆腐とチーズでボリュームUP レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天雑炊(レトルト) 1袋
- 高野豆腐 2分の1枚
- ピザ用チーズ 大匙 3ぐらい
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 寒天ぞうすいは、かんてんパパの鶏牛蒡味を使いました
- 2 高野豆腐はぬるま湯で戻して小さくカットしておく
- 3 蓋付きの丼(器)に寒天ぞうすいと高野豆腐を入れる
- 4 熱湯を入れて蓋をして2分蒸らす
- 5 チーズを入れて、蓋をしてレンジ600Wで1分加熱してチーズを温めてチーズを溶かす
- 6 ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーだけど量が物足りないダイエッタァ~(涙)美味しくかさましをしてみました