冬瓜とししとうのスープ レシピ・作り方

冬瓜とししとうのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
冬瓜は美肌にいいらしい...

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は4つに割り種のある部分を切り取り、皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、塩、冬瓜、ししとうを入れて強火にかけ沸騰したら火を弱めて10分ほど冬瓜が透き通るまで煮る。
  3. 3 ショウガをすりおろして加え、水とき片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 お好みで七味をふる。

きっかけ

大好きな冬瓜。田舎の祖母が送ってくれました。ししとうはうちでとれたので。

  • レシピID:1990021400
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ししとう
関連キーワード
美肌 夏バテ 日焼け ショウガ
料理名
冬瓜とししとうのスープ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る