冬瓜とししとうのスープ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 冬瓜 1/5個
- ししとう 10個
- しょうが 1かけ
- 水 2カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 水とき片栗粉 大さじ2
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 冬瓜は4つに割り種のある部分を切り取り、皮をむき、一口大に切る。
- 2 鍋に水、めんつゆ、塩、冬瓜、ししとうを入れて強火にかけ沸騰したら火を弱めて10分ほど冬瓜が透き通るまで煮る。
- 3 ショウガをすりおろして加え、水とき片栗粉でとろみをつける。
- 4 お好みで七味をふる。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜とししとうのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません