サラダ春菊と豆腐の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ春菊はよく洗って食べやすい長さに切る。レタスは洗って一口大にちぎる。きゅうりは千切りにする。
- 2 わかめは水にさらして塩抜きをし、食べやすい大きさに切る。
- 3 お皿にレタスを敷き、上に豆腐、サラダ春菊、わかめ、きゅうりをのせる。和風ドレッシングをかける。
きっかけ
サラダ春菊があったので豆腐と組み合わせてサラダにしました。
おいしくなるコツ
和風ドレッシングの代わりにポン酢をかけてもおいしいです。
- レシピID:1990021387
- 公開日:2013/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリカフェ2019/11/16 21:49サラダ春菊を初めてお料理したので、参考にさせていただきました!サラダ春菊って食べやすくて美味しいですね。生でヘルシーでした!