トマトたっぷり、クリチとラタトゥイユのトマトピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タマネギ、ニンジン、ズッキーニ、かぼちゃを全て一口大に切ります。
鍋を火にかけ、オリーブオイルを入れたら全ての野菜を入れ、2,3分しんなりするまで炒めます。 -
2
白ワインとトマトの水煮缶を加え、ローリエを加えたら蓋をし、10分煮ます。蓋を開け、塩で味を整えたら汁っぽさがなくなるまで煮飛ばします。
保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。 -
3
HBにトマト水煮缶を入れ、強力粉、全粒粉、ドライイースト、塩を加えたら生地捏ねモードで捏ねます。
温かいところで1時間発酵させます。 -
4
オーブンを240度10分余熱開始。
2倍になったところでガス抜きします。
台に分量外の打ち粉をし、生地を置きます。手で円形に伸ばし、縁は土手のように盛り上げます。 -
5
生地にまんべんなくラタトゥイユを盛ります。
クリームチーズを一口大に切り、その上に散らしたら軽く塩をし、お好みの量バジルを振ります。 - 6 余熱の終わったオーブンに入れて焼けば完成。
きっかけ
水のかわりにトマト水煮缶で生地を捏ねた、生地にも具にもたっぷりトマトの美肌ピッツァ。ピザ用チーズの代わりにクリチがクリーミーだけど爽やかな夏にお勧めの一品。
- レシピID:1990021381
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトゥイユとクリチのピッツァ
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