現在地
 > 
貝類  > 

これぞ漁師飯、ほっき貝の殻焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほっき貝

    2枚

  • 大匙2杯

  • 醤油

    大匙2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
これぞ漁師飯、ほっき貝の殻焼き

トースター又はグリルで焼くだけ。ふっくらジューシーな味わいに、お酒がすすんですみません。うい~。

作り方

  • 1

    ほっき貝を綺麗にあらい、隙間に包丁を入れて開きます。包丁を殻と身の間に入れ、切り離します。
    酒、醤油を入れたら殻ごとトースター又はグリルに入れます。

  • 2

    5分ほど焼き、焼き目がついたら完成。

きっかけ

トースター又はグリルで焼くだけ。ふっくらジューシーな味わいに、お酒がすすんですみません。うい~。

レシピID: 1990021329

公開日:2013.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.13

    鍋に吹きあふれた 貝のだし汁も おいしいですね。ぷるっとした身 だし汁 二度おおいしいメニューです。これからは はまぐりでも やってみます。

    作ってくださってありがとうございます。はまぐりもいいですよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほっき貝の殻焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲これぞ漁師飯、ほっき貝の殻焼きのページ上部へ