じゃがいもの皮を剥き、小さめに切って茹で、フォークで潰す。
粉チーズとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、適当な大きさに形作る。
片栗粉を両面に軽く塗してフライパンで薄く焦げ目がつく程度まで焼けば出来上がり。
母が教えてくれた料理。じゃがいもが沢山獲れたので。
焼く時はやわらかいので気をつけてひっくり返して下さい。
レシピID: 1990021287
公開日:2013.08.11
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2014.06.10
2014.01.15
2013.09.29
チーズとマヨでイイ味になりますね~♪
いくらでもいけちゃう。
写真は娘が作ったものです。(o^-^o)
つくレポ、ありがとうございます!
娘さん、上手に出来ましたね◎^^b
© Rakuten, Inc.