じゃがもちーず レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、小さめに切って茹で、フォークで潰す。
- 2 粉チーズとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、適当な大きさに形作る。
- 3 片栗粉を両面に軽く塗してフライパンで薄く焦げ目がつく程度まで焼けば出来上がり。
きっかけ
母が教えてくれた料理。じゃがいもが沢山獲れたので。
おいしくなるコツ
焼く時はやわらかいので気をつけてひっくり返して下さい。
- レシピID:1990021287
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- じゃがもちーず
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほぉみぃ?2014/06/10 15:11たくさん作ったつもりが・・・・子供達があっという間に食べてしまいました!
美味しかったですっ♪
また作ります!
ごちそうさまでした(^^*) -
ブ〜子2014/01/15 13:42こんにちは 先日はレポ嬉しかったです☆ありがとうございました 粒しかあの粗くてデコボコしてるけど黒胡椒もかけていただきました♪芋類大好き
-
v(。・・。)るん♪03942013/09/29 20:29チーズとマヨでイイ味になりますね~♪
いくらでもいけちゃう。
写真は娘が作ったものです。(o^-^o)