緑の夏野菜バジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を小さめにそぎ切りにする。
茄子、ズッキーニは半分に切って薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかけ香りをだす。
- 3 胸肉を加えていため、色が変わったら強火にし、白茄子とズッキーニを加えて炒める。
- 4 しんなりしてきたらバジルをちぎってくわえ、塩胡椒で味を付け軽く炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 夏野菜のバジル炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182015/08/11 01:07とても美味しく出来ました。
ズッキーニが無かったので、オクラを入れました。
次回は、ズッキーニを買って、また作りたいと思います。
有難うございました。