緑の夏野菜バジル炒め レシピ・作り方

緑の夏野菜バジル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
グリーンが爽やかな簡単炒め物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を小さめにそぎ切りにする。
    茄子、ズッキーニは半分に切って薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて火にかけ香りをだす。
  3. 3 胸肉を加えていため、色が変わったら強火にし、白茄子とズッキーニを加えて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらバジルをちぎってくわえ、塩胡椒で味を付け軽く炒め合わせる。

きっかけ

家でとれた野菜を使って。

おいしくなるコツ

茄子は強火で軽く焦げ目をつけるくらい焼いた方がおいしいです。

  • レシピID:1990021245
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
白茄子 胸肉 バジル ハーブ
料理名
夏野菜のバジル炒め
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2015/08/11 01:07
    緑の夏野菜バジル炒め
    とても美味しく出来ました。
    ズッキーニが無かったので、オクラを入れました。
    次回は、ズッキーニを買って、また作りたいと思います。
    有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る