タジン鍋でヘルシ~ モロヘイヤのオープンオムレツ♪ レシピ・作り方

タジン鍋でヘルシ~ モロヘイヤのオープンオムレツ♪
ブ〜子
ブ〜子
モロヘイヤで素朴な和風オムレツを作りました 薄味なんで調味料の追加はお好みで!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ☆モロヘイヤはあらかじめ冷蔵庫に移して自然解凍したものをつかました
  2. 2 たまごとつゆを混ぜておき、タジン鍋に流しいれて、モロヘイヤを広げて入れる
  3. 3 蓋をして弱火にかけて5分加熱 たまごが固まっていたら(固まり具合はお好みで!)火を止めて10分蒸らす
  4. 4 鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

ノンオイル♪素朴な和風オムレツを作りました

おいしくなるコツ

たまごが1こで冷凍の食材利用なので蒸し時間が短かめです 薄味なので調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990021223
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツそばつゆ・そうめんつゆ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る