ネバネバで夏バテ予防、モロヘイヤと納豆昆布の夏和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茗荷と生姜を微塵切りにします。
ボウルに水と麺つゆを入れたら混ぜ合わせ、そこに納豆昆布を加え、1分置きます。柔らかくなったところで良く混ぜます。 - 2 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを入れたら1分茹で、ざるにあげて湯切りし1分放置し余熱で火を通します。流水で冷やし、水気をきったら微塵切りにします。
- 3 モロヘイヤ、ミョウガと生姜を納豆昆布の入ったボウルに入れ、良く混ぜ合わせ完成。
きっかけ
ネバネバ美味しいモロヘイヤと納豆昆布の競演。茗荷と生姜の夏の薬味が爽やかさを引き立て、丼3杯ペロリとご飯がすすむ一品です。
- レシピID:1990021205
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤと納豆昆布の粘り和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません