素朴♪ 菜の花と玉ねぎで具沢山オムレツ レシピ・作り方

素朴♪ 菜の花と玉ねぎで具沢山オムレツ
ブ〜子
ブ〜子
後1品欲しい時に、簡単におかずになるオムレツを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は冷凍のまま小さく(1センチ幅ぐらい)にカットする
    ☆冷凍庫から取り出し1~2分経過たら、すぐにカットできました
  2. 2 玉ねぎは粗みじんぎりにする
    ☆生のまま使ってますが、お好みでいためてください
  3. 3 ボールにたまごをわりほぐしたら麵つゆを入れて混ぜ合わせ、菜の花、玉ねぎを入れて混ぜあわせる
  4. 4 うすくオイルをひいたフライパンを中火で温め、3のたまご液を具が均一になるように半分の量、流しいれて少し火を弱めてじっくりと焼く
  5. 5 表面が固まってきたら、3つ折りぐらいに折りたたみひっくり返して裏面にも火を通す
    ☆たまごの固まり具合はお好みですが、半熟で折りたたみました
  6. 6 できあがり♪
    ☆2こに分けて焼きました

きっかけ

後1品のお助けおかずに、簡単にオムレツを作りました

  • レシピID:1990021200
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツそばつゆ・そうめんつゆ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る