素朴♪ 菜の花と玉ねぎで具沢山オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2こ
- 玉ねぎ(大) 6分の1こ
- 菜の花(冷凍) 80g
- そうめんつゆ 大匙 1
- オリーブオイル(焼く時) 少々
作り方
-
1
菜の花は冷凍のまま小さく(1センチ幅ぐらい)にカットする
☆冷凍庫から取り出し1~2分経過たら、すぐにカットできました -
2
玉ねぎは粗みじんぎりにする
☆生のまま使ってますが、お好みでいためてください - 3 ボールにたまごをわりほぐしたら麵つゆを入れて混ぜ合わせ、菜の花、玉ねぎを入れて混ぜあわせる
- 4 うすくオイルをひいたフライパンを中火で温め、3のたまご液を具が均一になるように半分の量、流しいれて少し火を弱めてじっくりと焼く
-
5
表面が固まってきたら、3つ折りぐらいに折りたたみひっくり返して裏面にも火を通す
☆たまごの固まり具合はお好みですが、半熟で折りたたみました -
6
できあがり♪
☆2こに分けて焼きました
関連情報
- カテゴリ
- オムレツそばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません