素朴♪ 彩り野菜をじっくり蒸し焼き レシピ・作り方

素朴♪ 彩り野菜をじっくり蒸し焼き
ブ〜子
ブ〜子
ノンオイルでヘルシーな野菜料理を作りました♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • スィ~トキャロット 5本
  • もろっこいんげん 2本
  • 干し生姜 3枚
  • そうめんつゆ 30ml
  • 30ml

作り方

  1. 1 白菜は茎の部分は3センチぐらいの長さの縦切りにカット、葉は横にざく切りして分けておく
  2. 2 もろっこいんげんは筋を取り3センチぐらいにカット、スィ~トキャロットは半分の薄さにカット
  3. 3 干し生姜は水(30ml)に浸して戻しておく
  4. 4 フライパンに白菜の白い部分、人参、インゲンを入れてさっと中火で炒め、干し生姜と戻し汁、そうめんつゆを入れて弱火にしてじっくり蒸す
  5. 5 野菜に火が通り柔らかくなったら、白菜の葉を入れてフライパンに残ってる汁を絡めるように炒める
  6. 6 できあがり♪

きっかけ

蒸して野菜料理を作りました

  • レシピID:1990021179
  • 公開日:2013/07/05
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カテゴリ
白菜そばつゆ・そうめんつゆ
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