豚タンで軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(すしサイズ俵型) 1こ
- 豚タン 2分の1枚
- あとふり生姜(粉末生姜) 1~2ふり
- マヨネーズ(コレステロール70%カット) 小匙 5分の1
- 海苔 1枚
作り方
-
1
ご飯に生姜をふりかけて俵型に握る
☆お好きな数で作ってください -
2
豚タンはオイルをうっすらとひいたフライパンで両面を焼き、半分に切る
☆味付けはしていません - 3 ご飯を海苔で巻いて、豚タンとマヨネーズをトッピング
-
4
できあがり♪
☆ご飯に少し塩を入れてもよかったかも?!
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません