わさび煎餅で♪ チーズ胡麻焼き レシピ・作り方

わさび煎餅で♪ チーズ胡麻焼き
ブ〜子
ブ〜子
わさび煎餅にチーズあう!

材料(1人分)

  • わさび煎餅 1枚
  • ナチュラルチーズ 大匙 1・5
  • 胡麻 小匙 1
  • 醤油(減塩薄口) 5分の1

作り方

  1. 1 チーズと醤油を混ぜあわせる
  2. 2 煎餅にぬってアルミをひいたグリルのせて、2~3分弱火で焼く
  3. 3 胡麻をふりかけたらできあがり♪
  4. 4 ☆トースターの方が手軽に焼けると思います

きっかけ

わさびのツーンにチーズがあう!おやつに作ってみました

  • レシピID:1990021137
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/06/24 02:11
    わさび煎餅で♪ チーズ胡麻焼き
    こんばんはぁ❤胡麻煎餅にわさび塗り塗り&とろけるチーで作ったよ❤わさび醤油~香りも良くてめちゃ旨❤ごちさまぁ❤気遣ってないよ~私もレポ楽しんでるよ@^^@

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る