バジルが香る豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

バジルが香る豆乳クリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
たっぷりの炒めた甘い玉ねぎとズッキーニでボリュームたっぷり!麺少なめでも食べ応えのあるクリームパスタ☆

材料(1人分)

  • スパゲティ 80〜100g
  • 玉ねぎ 中1個
  • ズッキーニ 1/4本
  • バター 小さじ2
  • コンソメ 小さじ2
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 豆乳 1/2カップ
  • ブラックペッパー 適量
  • バジルペースト 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    ズッキーニを5mmくらいのいちょう切りにする
  2. 2 たっぷり1リットルの湯を沸かし、小さじ2の塩を入れてパスタを1分ほど短めに茹でる。
  3. 3 茹でている間にフライパンにバターとたまねぎを入れ中火にかけ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ズッキーニを加えて軽く炒めたら、豆乳、コンソメ、粉チーズ、バジルペーストを加えて強火で煮詰め少し水分を飛ばす。
  5. 5 茹で上がったバスタをフライパンに加えて絡める。皿に盛り、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

ランチに最近ハマっているバジルペーストをつかって。

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒めて甘みをだします。ズッキーニはさっと火を通して食感を残します。

  • レシピID:1990021128
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
バジル風味の豆乳クリームパスタ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る