バジルが香る豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
ズッキーニを5mmくらいのいちょう切りにする - 2 たっぷり1リットルの湯を沸かし、小さじ2の塩を入れてパスタを1分ほど短めに茹でる。
- 3 茹でている間にフライパンにバターとたまねぎを入れ中火にかけ、しんなりするまで炒める。
- 4 ズッキーニを加えて軽く炒めたら、豆乳、コンソメ、粉チーズ、バジルペーストを加えて強火で煮詰め少し水分を飛ばす。
- 5 茹で上がったバスタをフライパンに加えて絡める。皿に盛り、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
ランチに最近ハマっているバジルペーストをつかって。
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒めて甘みをだします。ズッキーニはさっと火を通して食感を残します。
- レシピID:1990021128
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- バジル風味の豆乳クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません