ビールが美味しい、キクラゲとキュウリの中華和え レシピ・作り方

ビールが美味しい、キクラゲとキュウリの中華和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
こりこり生キクラゲとキュウリのしゃっきり歯ごたえが美味しく嬉しい、ヘルシーな中華風夏肴。美味しく食べて綺麗になれる?ビタミンしょくもつ繊維たっぷりの一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、キクラゲを入れ、1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を絞り、細切りにします。キュウリも細切りにします。
  2. 2 ボウルに入れたらオイスターソースで和え、塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

こりこり生キクラゲとキュウリのしゃっきり歯ごたえが美味しく嬉しい、ヘルシーな中華風夏肴。美味しく食べて綺麗になれる?ビタミンしょくもつ繊維たっぷりの一品。

  • レシピID:1990021075
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
関連キーワード
キュウリ キクラゲ 低カロリー ダイエット
料理名
キクラゲとキュウリの中華和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ふなふなふなちゃん
    ふなふなふなちゃん
    2021/10/09 19:49
    ビールが美味しい、キクラゲとキュウリの中華和え
    栽培セットで育てたキクラゲ。どうやって食べようかと検索して見つけました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る