ビールが美味しい、キクラゲとキュウリの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、キクラゲを入れ、1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を絞り、細切りにします。キュウリも細切りにします。
- 2 ボウルに入れたらオイスターソースで和え、塩、胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
こりこり生キクラゲとキュウリのしゃっきり歯ごたえが美味しく嬉しい、ヘルシーな中華風夏肴。美味しく食べて綺麗になれる?ビタミンしょくもつ繊維たっぷりの一品。
- レシピID:1990021075
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- キクラゲとキュウリの中華和え
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ふなふなふなちゃん2021/10/09 19:49栽培セットで育てたキクラゲ。どうやって食べようかと検索して見つけました。簡単で美味しかったです。