ちっちゃい新玉ねぎのまるごとチン♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 新玉ねぎ(〜5cm位のミニサイズ) 10個位
- 鰹節 1袋
- マヨネーズ 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて上と下を切り落とす。上に十字に切り込みを入れる。
-
2
耐熱皿に切り込みを上にして並べ、ふんわりとラップをかけて500wのレンジで8分~
加熱する。 - 3 ラップを取って鰹節、ポン酢、マヨネーズをかける。
きっかけ
ウチで収穫した新たまねぎ。かわいいミニサイズの玉ねぎもたくさん取れたので。
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間に差が出ると思います。様子を見ながらお好みの加減で加熱して下さい。
- レシピID:1990021026
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 丸ごと新玉ねぎのレンジ蒸し
レポートを送る
2 件