アジアンリゾート風、ピングレとオクラのサラダ レシピ・作り方

アジアンリゾート風、ピングレとオクラのサラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
タイのリゾートホテルで食べたご機嫌サラダを思いだして作った、これからの季節に嬉しい、南国テイストのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、オクラをさっと1分弱茹で流水で冷やしたら斜め切りにします。
    ロメインレタスは洗って水気を拭いておきます。
  2. 2 グレープフルーツを皮から外し、一口大に切ります。
    2房程の搾り汁をボウルの中に入れ、そこにナンプラー、オイルを加え、乳化するまで混ぜます。
  3. 3 塩、胡椒で味を整えます。そこにグレープフルーツとオクラを加え、良く和えたら、ロメインレタスを千切って加え、ざっくり和えます。
    器にもりつけて完成。

きっかけ

タイのリゾートホテルで食べたご機嫌サラダを思いだして作った、これからの季節に嬉しい、南国テイストのサラダです。

  • レシピID:1990021010
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
タイ料理 オクラ レタス グレープフルーツ
料理名
オクラとグレープフルーツのサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る