アジアンリゾート風、ピングレとオクラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、オクラをさっと1分弱茹で流水で冷やしたら斜め切りにします。
ロメインレタスは洗って水気を拭いておきます。 -
2
グレープフルーツを皮から外し、一口大に切ります。
2房程の搾り汁をボウルの中に入れ、そこにナンプラー、オイルを加え、乳化するまで混ぜます。 -
3
塩、胡椒で味を整えます。そこにグレープフルーツとオクラを加え、良く和えたら、ロメインレタスを千切って加え、ざっくり和えます。
器にもりつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとグレープフルーツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません