オレンジ色のスープ レシピ・作り方

オレンジ色のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
とってもきれいなスープにはカロチンがいっぱい♡

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 にんじんを1cm角に切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋ににんじん、玉ねぎ、ブイヨン、水を入れてにんじんが柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 少し冷まし、あら熱が取れたら牛乳を加えて、なめらかになるまでミキサーにかける。
  4. 4 鍋に移し、ぐつぐつ沸騰させないように気をつけながら弱めの火加減で温める。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

子供にたくさんにんじんを食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

にんじんを煮ている間に蒸発してしまうので水分が足りなそうなら加えて下さい。 牛乳を加えるのでミキサーにかけた後はあまりグツグツ沸騰させないように弱火でかき混ぜながら温めて下さい。

  • レシピID:1990021001
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ポタージュ 風邪予防 カロチン ミキサー
料理名
にんじんのポタージュ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る