にんにく不使用、イサキのアクアパッツア レシピ・作り方

にんにく不使用、イサキのアクアパッツア
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
アクアパッツァって美味しいけれども、、、ニンニクって臭いが気になりますよね。ですが、不使用でも十分美味しく、平日、日曜日に罪悪感なく食べられるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イサキは内臓をとって綺麗にあらったら鱗もとります。皮に切り目を入れます。タマネギは微塵切りに、ミニトマトは半分に切ります。
    鍋に水、白ワインを入れます。
  2. 2 イサキ、タマネギ、ミニトマト、オレガノ、塩少々を加えたら蓋をし、3分煮ます。蓋をあけ、灰汁をとり、そのまま蓋をあけて5分煮ます。塩で軽く味を調え完成。

きっかけ

アクアパッツァって美味しいけれども、、、ニンニクって臭いが気になりますよね。ですが、不使用でも十分美味しく、平日、日曜日に罪悪感なく食べられるレシピです。

  • レシピID:1990020989
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァイサキ
関連キーワード
イサキ アクアパッツァ ニンニク不使用 ミニトマト
料理名
イサキのニンニク不使用アクアパッツァ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る