ワインにあわせて、ヤングコーンとアスパラのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン 4本
- アスパラ 2~4本
- バター 5g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
ヤングコーンは最も固い外皮はとりますが、皮は残します。アスパラは下部を包丁で削ぎます。
トースター又は魚焼きグリルに入れ、焼き色がつくまで5分程焼きます。 -
2
フライパンにバターを入れ、火にかけます。溶けたところで火を止め、アスパラ、コーンを加えたら塩、黒胡椒をし、良く絡めます。
皿に盛りつけ、完成。 - 3 ヤングコーンは皮ごと食べて美味しいですが、苦手な方はむいてどうぞ。
きっかけ
炒めるのではなくグリルすることで甘味も引き立つコーンとアスパラ。ふんわり香るバターにぐいぐいワインがすすむ、ヘルシー美つまみ。
- レシピID:1990020959
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- 料理名
- ヤングコーンとアスパラのグリル
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なっちゃんまま2021/07/02 20:30アスパラ のみで。
美味しく頂きました。