ワインにあわせて、ヤングコーンとアスパラのグリル レシピ・作り方

ワインにあわせて、ヤングコーンとアスパラのグリル
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
炒めるのではなくグリルすることで甘味も引き立つコーンとアスパラ。ふんわり香るバターにぐいぐいワインがすすむ、ヘルシー美つまみ。

材料(2人分)

  • ヤングコーン 4本
  • アスパラ 2~4本
  • バター 5g
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ヤングコーンは最も固い外皮はとりますが、皮は残します。アスパラは下部を包丁で削ぎます。
    トースター又は魚焼きグリルに入れ、焼き色がつくまで5分程焼きます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、火にかけます。溶けたところで火を止め、アスパラ、コーンを加えたら塩、黒胡椒をし、良く絡めます。
    皿に盛りつけ、完成。
  3. 3 ヤングコーンは皮ごと食べて美味しいですが、苦手な方はむいてどうぞ。

きっかけ

炒めるのではなくグリルすることで甘味も引き立つコーンとアスパラ。ふんわり香るバターにぐいぐいワインがすすむ、ヘルシー美つまみ。

  • レシピID:1990020959
  • 公開日:2013/06/11
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カテゴリ
とうもろこしアスパラ
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ヤングコーン ベビーコーン とうもろこし アスパラ
料理名
ヤングコーンとアスパラのグリル
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