ぷりっぷり!レバーのバジル炒め レシピ・作り方

ぷりっぷり!レバーのバジル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
塩麹に漬け込んでレバーがプリプリに!バジルの風味がおしゃれで食べやすい☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切り、下処理をして(洗って血抜きをする)水気を拭いた後、*の調味料とともにポリ袋に入れて揉み込み、30分〜冷蔵庫でおく。
  2. 2 フライパンに油をひかずに1を汁ごと入れてフタをして弱めの中火にかけて蒸し焼きにする。
  3. 3 5分位してレバーに火が通ったら薄切りにした玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ってきたらもやしとバジルの葉を加えて炒め、火が通ったら塩胡椒、ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

いつもの中華風の味付けとは違った味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

塩麹に漬ける事でプリプリ食感になり、痛みにくくなります。レバーを買ってきたらすぐにした処理をして*の調味料に漬け込んでおくといいと思います。

  • レシピID:1990020952
  • 公開日:2013/06/11
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鉄分 塩麹 ハーブ 貧血予防
料理名
レバーのバジル炒め
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